St. Petersburger Ladies Night, 4-Gang-Menü

„St. Petersburger Ladies Night“

Welche eine Premiere! Das erste Frauenkochen der Orstgemeinde entführte uns in die geschichtsreiche und abwechslungsreiche Stadt St. Petersburg. Ein 4-Gänge-Menü nach russischem Vorbild verwöhnte den Gaumen der Teilnehmerinnen und bereitete teilweise neue Geschmackserlebnisse.

Menü – меню

Zakuski (закуски) – Vorspeisen:
Bliny, St. Petersburger Festtagssalat, frittierte Champignons mit Dip, Piroschki
***
Sup (суп) – Suppe:
Borschtsch
***
Vtoroye Blyudo (второе блюдо) – Hauptspeise:
Geschnetzeltes Stroganoff mit getrüffeltem Kartoffelstampf
***
Desert (десерт) – Nachspeise:
Apfel-Sambuk, russische Zupfkuchen-Muffins, St. Petersburger kalte Birnensuppe


Eine Rezeptmappe nebst Hinweisen und Tipps zur „russischen“ Ess- und Kochkultur gibt es hier: Download PDF